谏4

一岁多的宝宝一天睡几个小时最合适呀?

我家宝宝一岁多了,以前宝宝每天白天都会睡觉,至少睡一觉,可是最近不知道怎么回事白天都不睡觉了,这样是不是不好呀?他睡多久最好呀?

达因专家团

宝宝睡眠存在个体差异,相同年龄宝宝的睡眠时间可以相差2-3个小时,宝宝白天的睡眠大多处于浅睡眠,特点是睡眠时间短,但睡的次数多,只要宝宝夜间连续睡眠时间长,精神状态好,体重增加正常,家长就不需要担心。

南南200909

不用担心,宝宝不困自然就不睡觉了哦,我家宝宝两岁前一般都是上下午两觉

水若曦

起码宝宝白天最好睡1-2觉才好呢,一般14小时左右最好的,多陪陪宝宝睡觉,制造氛围,白天宝宝玩的时候让宝宝多活动,累了就睡觉了