锺瑾瑜heart

怎么判断宝宝的大便是否有问题呢?

我女儿一岁,最近一段时间宝宝的肠胃都不怎么好,时不时的拉肚子,有时候又很正常,医生让我们随时注意宝宝大便的变化,我想请问怎么判断宝宝的大便是否有问题呢?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝正常的大便金黄色带条状的,有时候也是会随着饮食的变化而变化,只要宝宝的大便不是稀的绿的,就没有事的。

阳阳妈123

先看看是不是稀,然后看看便便里有没有吃的东西,有时候吃啥拉啥,然后就是颜色了,一般是黄的,有时候发绿,就是消化不良了。一岁的多吃东西比较多了,应该会友臭味。多注意就观察出来了

理真

一是看宝宝大便的颜色,二是看宝宝大便是否很稀,三是看看宝宝大便的次数。