傲云dbm65啲

孕期怎样摆脱肌肤瘙痒啊?

我现在怀孕5个月了,正适逢秋冬季,皮肤很痒,家里老人说是孕期正常现象,我想问一下有没有什么方法能够摆脱秋冬季肌肤瘙痒啊?

muyixixi

不是每个孕妇都会出现皮肤瘙痒的,一般胆汁淤积症的孕妇会出现这样情况,建议去医院产检,问问医生怎么治疗。

修勇rongso

进入秋冬时节,孕妈妈最怕干痒肌肤来“搞怪”!不了解肤质,用错误养品,当心越擦越痒!
除了妊娠性荨麻疹之外,过敏性荨麻疹以及其他在秋冬季节好发的肌肤干痒状况,虽不会影响胎儿,却往往把孕妈妈给“疹惨”了。
三大孕期常见皮肤问题
在皮肤科门诊中,医师常会见到来看诊的孕妇,大部分情况都是因为皮肤瘙痒难耐、起疹子等原因前来就医的。其中,妊娠性荨麻疹会痒到抓狂。台湾高雄市立大同医院皮肤科主任蓝政哲表示,诱发妊娠性荨麻疹的原因,目前仍不确定。但可以确定的是,外在因素会加剧痒感不适,特别是在秋冬季节,孕妈妈不可忽略肌肤保湿、保养的功课。
妊娠性荨麻疹通常好发在怀第一胎的孕妈妈。典型特征是在怀孕后期,红色丘疹分布在肚皮周围并向外延伸、扩展至腹部、大腿内侧、臀部上方等部位,但胸部以上包括脸部、黏膜等部位很少出现疹子。如果第一胎有此症状,第二胎通常就不会再发生。因此若孕妈妈发现脸上也有疹子,可能并不是妊娠性荨麻疹。
剧痒难耐但不会影响胎儿
妊娠性荨麻疹是指在怀孕期间发生的荨麻疹,虽然孕妇会感觉很痒,但不会影响胎儿健康,而且通常在怀孕后期发生,生产之后就会自然好转。蓝政哲医师说,针对孕妇的治疗会采取保守策略,如果还不至于痒到难以忍受,可涂抹外用类固醇帮助缓解痒感,但若情况较为严重,皮肤科医师会与妇产科医师讨论,配给合适的药物。
外在因素虽不是诱发妊娠性荨麻疹的原因,但却可能加重痒感不适。蓝政哲医师指出,特别是在秋冬季节,为了保暖,孕妈妈的穿着会比夏天多,需注意有些特殊材质或过紧的衣物,可能会刺激肌肤加剧痒感,建议冬天穿棉质、宽松、透气的衣服。
除此之外,秋冬季节是过敏性皮肤炎的好发季节。与过敏有关的皮肤问题,还包括过敏性荨麻疹、湿疹、肌肤干痒等现象。其中,过敏性荨麻疹的症状是出现红色丘疹。诱发过敏性荨麻疹的原因,可能和孕妈妈接触了过敏原有关,丘疹分布区域可能包含脸部,且不一定会在怀孕后期发生。
蓝政哲医师特别提到,针对经常接触水的孕妈妈或新手妈妈,要注意手部皮肤的保养。
他建议孕妈妈可以戴上棉质手套,再套上塑料防水手套,做好物理性的保护措施,结束清洁工作之后,洗完手应即涂抹乳液或护手霜,滋润手部肌肤。此外,一到冬天就会出现肌肤干痒现象的孕妈妈,也要注意身体其他部位的保湿。蓝政哲医师再三叮咛肌肤保湿是很基本的功课,能减少许多皮肤问题。

沫沫0419

洗完澡以后给皮肤抹点婴儿油或者橄榄油都可以,这样既可以滋润肌肤还能预防妊娠纹