贯艺璇787

一年级的课程都是有什么呢?怎么样给孩子选择学校的特长班呢?

一年级的课程都是怎么样上的呢?都是有什么科目?还有孩子说学校里现在可以学习特长,怎么样帮孩子选择特长班呢?

☏涵涵妈妈

地区差异也会引起课程的不同,语文,数学,音乐,美术,体育,这是最基本的。我们这里还有地方课程,传统文化,安全教育,思想品德,不过一年级没有英语,有的大城市在一年级是有英语的。特长班,看孩子的爱好和特长来定。

步366う

在我国,小学一年级的课程安排以让孩子尽快熟悉学校生活、养成良好的学习习惯、打好基础为主要目标。
课程包括数学、语文、英语、音乐、美术、手工劳动、思想品德、体育等。语文、数学、英语5门主课有教科书和配套的练习册,各学校的教材有所不同,其他课程有教科书和相关的上课用材料。有时候,需要孩子从家里带一些东西上课时使用,比如,美术课要带好彩笔,手工课上要带剪刀、胶水以及针线等,妈妈要根据课程表,帮孩子准备齐全。
在正规课程之外,学校还开办7各种特长班,可以学习各种乐器、美术、书法、舞蹈、声乐、武术、围棋等,妈妈可以根据孩子的兴趣和天赋来选择。重要的一点是,妈妈不要抱有太过功利的想法,而要尊重孩子的想法,让他们学习自己感兴趣的东西。