侨0hps

宝宝个性培养的关键时期是什么时候?

宝宝两周岁了,看到比他大的宝宝又会跳舞又会唱歌的,真的好羡慕,也想让宝宝学,可是宝宝一点兴趣都没有。请问宝宝个性培养的关键时期是什么时候?

朱秀云12

现在还小,好多潜能都没开发出来

闭qg770

在2岁之前,决定个性形成的很多因素的发展是非常有限的,例如,这一年龄段的孩子还没有掌握好语言,他们的思维尚未形成,心理活动也是零碎的、片断的,所以他们的个性不可能发生。
2岁左右,孩子的个性逐渐萌芽。
3~6岁,孩子的个性开始形成,或初具雏形。
也就是说,孩子的性格是内向还是外向,是好动还是好静,在3~6岁这一阶段已经能够明显地表现出来了。另外,很多教育学家通过反复调查研究发现,孩子性格的形成与他们成长的环境以及所受的教育有很大的关系。也就是说,你的孩子拥有积极乐观的个性,还是消极悲观的个性,这很大程度上取决于你对他的教育。
例如,如果你的教育总是让孩子被失败感和挫折感所包围,那孩子很容易就会形成消极悲观的个性;但如果你的教育时常能让孩子感觉到成就感和幸福感,那孩子很容易就会形成积极乐观的个性。
所以,很多教育学家都得出了这样的结论:3—6岁,是对孩子进行个性培养的关键期。

汤圆麻麻

宝宝现在还很小,可以等以后上幼儿园了,再观察下宝宝的兴趣爱好吧。