杨haoyu♀gir

一个月零四个月的宝宝长几颗牙才正常呀?

我家宝宝快要一岁半了,昨天我给宝宝清洁口腔的时候发现他才长了四颗牙,他好像在六个月大的时候就开始长牙了,为什么才长了四颗呀?这样正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

晨晨618

好像是少了点,我女儿出牙也特别少,到现在才6颗,还有两颗已经能看出来了,你看看是不是缺钙呢,我现在开始给我女儿补钙了,一般到18个月都得有8颗牙以上了

潮潮妈

这个时候的宝宝一般都长八颗了,不过每个宝宝的发育情况不一样,宝妈只要宝宝没有其它的问题,你再等等看啦。

muyixixi

每个宝宝长牙存在个体差异的,只要宝宝饮食均衡,营养全面,奶量足够,多让宝宝吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝的咀嚼功能,有利于牙齿的萌出。

孩子她妈QQ

每个宝宝长牙时期都不同,我家宝宝长16颗牙了

朱朱408

我家宝宝四个月时长了两颗 到现在三个月了 都没再长