爱无止境520

宝宝爱哭闹

小孩今年4岁半了,最近老爱发脾气,不听人哄,以前还听哄一下,现在,太固执了,不给家长说一句,在声说他一句,他就站在原地一动也不动,你放下怨气去哄他,他还把你生气回头,越哄越哭闹,一哭起来不哄他呢,他会哭整个小时都会哭,你哄他又不听,唉,,,,,,,,,,,怎么办好?

沁入心脾

建议就让宝宝哭,苦累了他自然不哭,下次也知道哭不能解决问题滴。

muyixixi

你家宝宝小脾气很大嘛,家长只有慢慢的引导,告诉他已经长大了,不能不听话了,可以讲一些这方面的故事,宝宝长大了懂事了就会好了。

宝贝DMA

宝宝出现这样的表现,可能是想引起家长的同情和注意,宝宝哭时家长不能给予表扬,不能因此给予特权或取消规矩,或因哭而免予惩罚等。父母对宝宝的哭应采取中立态度,可使宝宝分散注意力而停止哭泣。家长可给宝宝一定的安慰,不能给太多同情,否则会哭得更凶。妈妈抱一抱,就会使她“雨转晴”而高兴起来。
家长要教会宝宝用语言表达自己愿望,说清为什么要哭,这时妈妈给些安慰,可以减少哭的机会。
同时,不要给宝宝贴上“爱哭”的标签,在宝宝面前对别说她爱哭,以免强化宝宝的记忆。

yuexiajita

建议你给他买好的玩具可以吸引他的注意力,我给我家宝宝买了个阿米罗罗的儿童故事机,他现在很少哭闹了,越来越乖了