小鸡崽子

一个月大的宝宝脸上长有小红点,应该怎么处理

45天的宝宝,脸上脖子上长有小红点,现在脸上的在起皮脱落,但貌似很养的样子哦, 请问用什么洗比较好,

多美滋1000日营养顾问

小鸡崽子,您好!若这些小红点遇湿遇热会加重且特别明显,宝宝会用手挠,不排除是小月龄宝宝比较多见的湿疹。湿疹是婴儿常见病亦是过敏的表现,由于宝宝月龄小,免疫系统发育不成熟,受到遗传、环境、食物等因素的影响,产生的一种过敏反应。常见的过敏源有牛奶蛋白、花粉、粉尘、虫螨、宠物毛发等。妈妈平时注意不要给宝宝穿得太多、捂得太热,保持皮肤的清洁和干燥(可用温清水洗),接触衣物选择棉质的,房间注意通风。如果母乳喂养,妈妈饮食清淡,避免刺激或易过敏食物。若症状加重,建议就医,遵医嘱用药。

shijiaxuan

有可能是湿疹或者奶癣之类的,可以用点肤宝娃娃,我们家孩子小时候也是,用过后效果很好的

心不动则不乱

很有可能是湿疹或者奶癣之类的,建议你不要给孩子随便用药,让医生检查看看、

幽灵妈

先搞清楚是不是湿疹或是奶癣之类的,还有就是你是母乳喂养还是奶粉喂养啊?我一个朋友他家小孩脸上蛮容易长湿疹,后来医生建议他喝含水解蛋白的奶粉就好了。。。