半青性

宝宝这几天不吃饭该怎么办呀?

我家宝宝一岁半了,这几天不知道怎么回事,不太爱吃饭,就连他平时最喜欢吃的菜也比吃了,以前他也没这样过,到底怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

半青性,您好!宝宝大一些更贪玩了,有时玩的兴趣会大于吃饭的兴趣。家长可先营造一个安静的饮食环境,少量多餐喂养,注意饭食的色香味搭配,平时里控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。若长期无法好转,不排除宝宝可能有缺锌或胃肠消化功能弱的情况,建议就医排查。

muyixixi

可能是宝宝有点厌食,宝宝不喜欢吃不要强迫他,等宝宝饿了再吃,一般几天就会好了;如果是宝宝消化不好引起的,可以吃点益生菌,调理一下胃肠功能。

朱秀云12

要培养宝宝吃正餐的习惯,如果他不吃可以适当地饿他一顿,不要随便给宝宝零食吃,这样他饿的时候就会知道不吃饭的滋味和感觉了。可以把饭菜做得种类多一样,这样可以吸引宝宝,否则太单调宝宝也会吃腻。合理补充孩子身体必须的微量元素,缺锌也会引起食欲减少,精神不振来。加强宝宝的身体锻炼,多活动促进肠胃消化,宝宝饿得快自然就喜欢吃饭了。

沫,然

宝宝是不是那里不舒服,给宝宝吃点化食的,化积口服液或健胃消食片

猫大妈

试试给宝宝换换菜式吧,不要翻来覆去一个样~要是宝宝还是不爱吃饭话,,可以给宝宝喝点小安素,专门给不爱吃饭的宝宝补充营养的~