huababa515

怎么能知道宝宝肚子里有没有虫子?

宝宝最近总是磨牙,妈妈说可能肚子里有虫子,我也不能因为这个就盲目的给宝宝吃打虫子的药,如果有虫子还有其他的表现症状吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有肠道寄生虫的话一般会出现,脸上长虫斑、晚上睡觉磨牙,消瘦等,再者可以化验大便查找虫卵这样是最准确的方法,一般小孩子在满两周岁时建议口服一次驱虫药物,两周岁以前的是不需要口服的,肠道寄生虫和平时不卫生有关,以后饮食方面要多注意

muyixixi

宝宝磨牙有很多原因引起的,不一定说明肚子就有虫,最好化验大便看看是否有虫卵,如果有就可以吃打虫药治疗,如果没有可能是其他原因导致的磨牙,建议查找原因,对症处理。

beiwomao

两岁以下不需要,2岁以上建议半年吃一次肠虫清。

爱每一个我986QQ

如果有虫子,不但表现为睡觉磨牙,还有就是睡觉不踏实,白天有时候也会肚子疼,孩子摸小肚子。

汤圆麻麻

其实小孩子,我觉得还是需要定期打虫的,因为孩子接触的东西比较多,很容易生虫子的。

小演

查大便吧,是最直接的办法哦,还有脸上会有虫斑的呢,亲可以仔细观察一下