abcbbx

1岁宝宝睡觉时感觉什么东西堵着

1岁的宝宝,精神很好,就是睡觉的时候感觉什么东西堵在鼻子后面,气被堵住进不去一样,她就会醒了大哭,睡着了过段时间又来一次,不瞌睡,不打喷嚏,不睡觉时就像没病一样,这是怎么回事啊??

muyixixi

可能是鼻屎堵在鼻腔导致的,建议可以用热毛巾放在鼻子旁边敷敷,热蒸汽进入鼻腔,刺激打喷嚏,鼻屎就会喷出来了,这样鼻腔就通气了。

朱秀云12

可以帮宝宝买点猴枣散或竹沥油,它们可以帮宝宝化痰,让痰从大便中排出,因为宝宝太小不可能自己把痰咳出吐掉,不过这些中药的用量稍微少点,因为宝宝很小。