小舞麻麻

铁元素偏低

宝宝最近去检查了微量元素,基本都在正常值内,但都在下限的临界值附近,都不算高,其中铁元素在临界值以下了,大家有什么好的营养品推荐吗?

huggies

家长您好,宝宝铁元素偏低可以通过食补和药补两种方式,食补可以食用动物内脏,可以给宝宝做猪肝泥、鸡肝泥等,其次,大豆、鸡蛋黄也含有丰富的铁,利于宝宝补铁。若宝宝缺铁严重,遵医嘱服用相应补铁药物。

♡沫晗妈妈

补铁我记得是吃菠菜、蛋黄等一些食物吧,当然如果缺的多,估计还是需要药补

小米康宝贝

那孩子是不是平时吃的肉比较少啊,你给孩子多弄点肉吃吃,还有多吃蔬菜,这里的铁含量也比较高

木头人004

缺铁除了补菠菜等蔬菜外,还要定期补动物肝脏,一般来说鸡类的好多,每周吃两至三次,每次吃25克左右

子其妈妈785QQ

补铁可以多吃一些动物的肝脏类,比如猪肝,鸡肝等
或者可以多吃点蛋黄,黑木耳等富含铁元素的食物