小舞麻麻

淀粉酶偏低是吸收不好的原因吗?

宝宝最近做了唾液检查,发现淀粉酶数值偏低,因为宝宝吃很多也长不胖,是因为淀粉酶偏低导致吸收差嘛?有什么办法可以改善的呢?

子其妈妈785QQ

孩子小的时候一般肠胃功能比较弱,吸收消化功能可能会差一点,但是随着孩子慢慢长大,身体的机能也会越来越好的,不用担心,至于是不是这个问题的话最好咨询一下医生,淀粉酶偏低主要是影响什么

♡沫晗妈妈

我觉得吸收差应该和年纪有关系吧,等孩子渐渐大了,应该会有所好转的哦

汤圆麻麻

淀粉酶高了有问题,低了说明不了什么大问题的,建议观察看看。