亲亲宝贝雨涵

2个月的宝宝脸上长奶癣怎么办

宝宝脸上长奶癣,很痒,尤其是晚上睡觉,睡不了多久就醒,痒的厉害用袖子去擦,看着真心疼,真是不知道怎么办才好??用金银花煮水白天洗两次,一般要多久才好呢??

多美滋1000日营养顾问

亲亲宝贝雨涵,您好!湿疹俗称奶癣.宝宝出现湿疹后房间应通气良好,温度适宜,避免强光照射皮肤;宝宝的衣物以全棉为宜;洗澡水温不宜过高,尽量用清水洗澡,少用护肤品;帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤;如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼、虾、海鲜等,多吃新鲜蔬菜和水果.若湿疹加重,则需及时就医.

♡沫晗妈妈

要注意保持干燥啊,同时注意卫生哦,而且有奶鲜的妈妈,自己饮食上也要注意哦

小夕117QQ

对奶癣的防治,首先要找出引起过敏的原因,例如发现对某些食物过敏时,应避免再食用,可用其他食品代替。婴儿穿的衣服要宽大、松软,尽量用棉织品,避免用毛织品或化纤衣料。忌用热水和肥皂擦洗患处。总之,只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣的发生。

文文的妖精

不要给宝宝捂到哦,擦点郁美净缓解一下子吧