静水流深669

拒绝就哭闹

我家宝贝一岁五个多月,刚学会走路,之前一直是外婆带的,最近半月回到了自己家,现在又来到外婆家,来之后没有以前活泼,如果她有要求,我拒绝的话就哭闹,刚来的第一天,我表姐的儿子也在,大她两个月,我女儿无论玩什么,他都抢过去,他自己不玩也不让我女儿玩,刚开始我女儿不吭声,后来就是不愿意,再后来就哭,最近三四天也一直这样,是不是因为我不经常带她和其他小朋友玩的原因呢

自由的鱼儿2011

这是宝宝成长的一个重要标志,现在她知道了哭会带来什么样的好处,比如:父母会依着她,其他小朋友会因为害怕而把抢去的玩具给他等等。作为父母要坚持原则,明确告诉宝宝哭是不会带来什么好处的,再有就是发现别人抢她玩具时,因为毕竟都是孩子,妈妈可以转移一下宝宝的注意力,也可进行一下分享教育。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaoxue20121101

有点关系,不过也到了这个阶段了,要多带他出去参加活动,多接触小朋友。

夏天诺诺

亲,这个也有一定关系哦。当家里只有一个小孩子的时候,你们把最好的都让给了她,或是什么事都会迁就她时,她就会觉得所有人都对她好都是理所当然的。当她因某东西得不到时就会用她特有的哭来宣告她的不满,这是个不好的坏习惯,所以平时亲妈要告诉她应该与小朋友和平相处和分享东西的快乐哦