xuehua33

宝宝鼻塞

宝宝一岁三个月大了,最近总是鼻塞,严重的时候睡觉会被憋醒,有时鼻涕里带血丝,吃了感冒药和降火的药,效果不是很好,时好时坏的持续有一个月了,有时宝宝会哭闹,我觉得可能是他不舒服但是又不会说,会不会是鼻炎啊?

爱每一个我986QQ

可以在宝宝睡觉的时候,将炒熟的姜末敷在脚心上。具体方法:把姜末在干锅里炒成微微发焦状态,然后用纱布包好,分别放在两个脚心上,然后穿上袜子。我家宝宝这样用过,挺管用的。

☏涵涵妈妈

亲,去医院做个检查,抽个血检查一下,看看有什么不适的地方,如果用过降火药的话那就排除上火,影响呼吸这事真的引起重视。

程镇宇

这么长的时间可以做检查的,另外现在天气干燥,不要经常带小孩出去玩了,室内加水。

贝娃的妈

孩子鼻子不通气的时候你就在房间弄个加湿器。

严重的时候趁宝贝不闹的时候倒杯热水让孩子凑近闻热气。孩子的鼻屎多的时候,妈妈最好帮忙用小工具轻轻的给清理一下。
白天让孩子多喝白开水可以稀释痰液和鼻液。