姓yanhuii尛0

有哪些可以应对宝宝偏食的小偏方吗?

我的儿子现在一岁半了,宝宝性格很活泼,很讨人喜欢,可就是不好好吃饭,爱偏食,请问有没有什么可以应对宝宝偏食的小偏方呢?

多美滋1000日营养顾问

姓yanhuii尛0:您好!要纠正宝宝挑食、偏食的习惯建议家人以身作则,不要当着宝宝的面流露对某种事物的不喜欢,以免给孩子先入为主的偏见,使孩子拒绝某些事物;变换食物的烹调方法,调整口味,注意食物的色、香、味、形,激发幼儿的食欲;通过讲故事、儿歌等方法让孩子知道该种食物对身体好处,以及偏食的坏处,如让孩子参与食物的挑选,在挑选过程中用浅显的语句告诉孩子为什么要选择这种食物,同时在准备过程中让孩子产生对这种食物的渴望,增进食欲。切忌用强制性和哄骗的方法让孩子吃某些食物,这样会加深对这种食物的反感。

自由的鱼儿2011

有些偏方是不可信的,以免误伤宝宝的脾胃,平时宝妈可以换着花样做给宝宝吃,对宝宝不爱吃的食物父母要做出特别好吃和诱人的样子,引起宝宝的食欲,慢慢来,宝宝大些会好的。

南南200909

对抗宝宝偏食最主要的就是宝妈要用心,给宝宝做出多样的饭菜来吸引宝宝。同时父母是最好榜样,多做示范,尤其是孩子不喜欢吃的食物

妈妈爱祥宝

偏方倒是没有听说过,不过宝妈可以在食物的样式上花点心思的,可爱的菜式宝宝会比较喜欢呢