xyl_xxl

急!!宝宝问题求解

我儿子上幼儿园大班了,最近穿衣服老卷袖子,冬天的外套衣服袖子也较长,他老往上拉,而且老说不舒服,有时自己把自己气的,像疯了一样的撕衣服、咬衣服,但我也老不能让他穿一件又短又脏的衣服,最近他好像特别注意袖子,在园的时候也老注意他的袖子,这是怎么回事呀,早上因为穿衣服的事情我们几乎天天迟到,我又不想打他,自己都气成内伤了,大家能不能帮我想想办法,如何跟宝宝沟通或转移他注意力,让他忘了衣服这件事呢,谢谢大家了!

我家苏苏

根据你说的情况,我分析可能有三种情况:一是,宝宝贴身的秋衣和外套,不合身;二是,你穿衣服的方式,是不是有问题,给宝宝穿衣服,一定要把宝宝贴身的秋衣袖子,扥好,与外套袖子一致;三是,外套,是不是有点大,给宝宝买衣服,不要买一件想着穿几年,那是不行的,那样的话,宝宝总是穿不合身的衣服。您说是吧。

runer2009

穿外衣的时候应该交给孩子用手先攥住里面衣服的衣袖,等到穿好外面的衣服袖子再放开里面的衣服袖子,这样稍加整理就可以了。

一抹如风地暖阳

宝宝的衣服 是不是袖子确实挺长的,影响他正常活动呢。要是这样妈妈还是应该给孩子换一件合体的衣服。或者把袖头给他卷起来,然后套个套袖给他,这样就会平整一点。

昊萱祥瑞

我觉得最有效的方法就是不要给孩子穿的层数太多,孩子很容易造成卷袖不舒服而讨厌穿衣袖的。所以冬天家长可以给孩子棉衣袖做宽松点,比较易穿易脱的最好。慢慢的孩子就不会出现这种情绪了。

minniezou

或许宝宝是真的穿得不舒服才闹的,妈妈在给宝宝穿衣服的时候,将里面一件一件拉整齐,并将袖口都扯顺,穿外面的外套袖子不要太长,或者卷起来折好,带上袖套,就不会那么好拉袖子了。或者穿衣服袖子尽量不要长。

我家苏苏

还有一个问题,你考虑,是不是宝宝贴身的衣服不是纯棉的,冬天,宝宝皮肤干燥,再是化纤的球衣,宝宝会发痒的。这是需要注意的。

v子轩v

应该是在幼儿园玩的时候碍事了 给他改短了吧