健qiaolu

一个月宝贝是用爽身粉还是痱子粉呢?

我家孩子一个月了,是个女宝贝,孩子身上起了一点疙瘩,我不知道是用爽身粉给他保持干燥呢还是用爽身粉保持干燥好呢?

小舞麻麻

痱子粉和爽身粉其实差不多的,大部分都会含有滑石粉,建议不要用,特别是女宝宝尽量不要用在PP上。

寒冰一代

痱子粉一般是在夏天用的,那时宝宝比较热担心长痱子。我是给宝宝用爽身粉的,不过用的不多,因为那些粉末容易影响宝宝的皮肤毛孔呼吸,所以一般情况下就不要用。宝宝身上起疙瘩,宝妈要确定下是不是穿太厚了,还是过敏之类的。

amyhan9

其实我不建议用这些粉,都是会堵塞毛孔的,反而会起疙瘩什么的。看过有的爷爷奶奶啊,给宝贝头上身上涂的白茫茫的一片,看得都恐怖。

平时衣服潮了及时更换,不要捂的太多,勤洗澡,多晒太阳。