米是一朵花

如何让宝宝顺利接受辅食?

宝宝不喜欢吃辅食,怎么引导宝宝呢?

honey baby357QQ

1.尽量用汤匙,可帮宝宝练习脱离奶瓶,训练咀嚼能力。?
2.食物温度不要太高,以避免烫伤造成不好的进食经历。?
3.先吃辅食再喂奶,否则宝宝喝饱了奶就吃不下辅食。?
《天才宝宝音乐》为你解答!

提问者对回答的评语:谢谢你!

一抹如风地暖阳

宝宝刚接触辅食都是有个过程的。妈妈可以先从米粉,蛋黄开始。起初孩子只要吃了就可以,不用要求量的多少。等孩子再大点,出牙了,能吃的辅食就多了,到时候再加点糖,盐的调味料,自然就喜欢了。

信源妈妈

一般母乳的宝宝比较难以接受辅食,不知道你家是不是这个情况,可以变换花样给宝宝吃。

1杯白開氺ヽQQ

开始给宝宝添加的辅食的时候一定要从少到多,从稀到稠,慢慢的给宝宝添加,平时也要多样化,宝宝才会很好的接受。