匡592iㄑ

如何减少孩子的分离焦虑呢?

宝宝现在一周11个月了。非常粘妈妈,只要我在家,他谁都不爱。半夜醒来就叫妈妈,要摸到妈妈在身边才肯睡觉。不爱妈妈去上班。爸爸是自由工作者,所以平时是爸爸带着他的。

西瓜红

小孩越小越粘着妈妈,他很需要妈妈的爱,妈妈的陪伴和怀抱,妈妈还是多抽点时间来陪陪他吧

mengan仵辶3

11个月的宝宝粘妈妈其实很正常的,就是需要您,希望您可以给孩子更多的陪伴,因为平时都是爸爸带得多些。这是分离焦虑的一种表现。建议您可以在有空的时候多花时间陪宝宝玩,或者多带宝宝出门,让他多跟其他成人或小朋友接触,以更好地发展他的社会交往能力。

沫,然

多带宝宝出门走走,最好到小朋友多的地方去,小孩跟小朋友玩习惯了跟其它小朋友玩习惯了就容易分开了