hongnara68

孩子夜醒增多是什么原因造成的呢?

我儿子18个月零两周,他每天晚间睡眠很不好,基本一小时就会醒一次,但也不是完全醒透,就是会发出声音然后身子扭来扭去,要不是给水喝或者不抱就会哭醒,这是什么原因造成的呢?如何缓解呢?他白天睡觉可以,吃饭也很正常。

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

muyixixi

宝宝夜里睡眠不好,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

xing一琳24ha

夜醒增多的情况常见于出牙期间,肠痉挛,白天活动过于兴奋等情况,还需详细排查,肠痉挛的问题多与饮食有关,食物不耐受或食物过敏,消化能力欠佳,均可增加肠痉挛的几率从而导致睡眠质量下降

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝有可能是缺钙了,你最好是给宝宝去查一下微量元素,平时要让宝宝多晒太阳