皓095

该怎样教育孩子在分享的时候也要懂得维护自己的权益呢?

女儿21个月,一直以来我都很注重教育她懂得分享,目前看她也确是个喜欢分享,乐于助人,慷慨大方的孩子。可是现在在外面玩,小朋友抢走了她的玩具她也毫不在意。老公担心女儿将来上幼儿园了会受欺负。我们该怎样教育她在分享的时候也要懂得维护自己的权益呢?

汤圆麻麻

这说明宝宝还是挺大方的呀。以后什么东西能分享什么东西不能分享,家长可以多教教孩子,孩子就会明白的。

敏君小公主

宝宝小,可能她对自己的东西并不太感兴趣吧。如果很感兴趣的话,一般都会吵的。

西瓜红

维护自己的权益宝宝稍微大一点了就自己会了,这个不需要担心的,只担心孩子大了就不愿意分享了

小演

宝宝还小啊,如果不是性格太要强的,一般都不会主动去要的,等大点就会好了的,放心吧