亓依柔qwb196

宝宝对绘本的专注性是否可以后期培养呢?

宝贝16个月,在陪她阅读时发现,宝贝会有自己的意愿,往往几分钟后她就会占主导,翻个三两下就跑开自己玩玩具去了,想问下宝宝对绘本的专注性是否可以后期培养呢?

小舞麻麻

这个年纪的宝宝专注力只有7分钟左右,所以挑选画面简单,主题突出的绘本比较适宜,最好每页只有一句话这样的,很快就能讲完的,这样宝宝才能专心看完的哦。如果宝宝没兴趣了就不要勉强,明天继续讲就行了。另外绘本也不宜多,可以同一个绘本反复讲几天,如果宝宝喜欢会要求反复讲的。

娃娃棒棒

慢慢培养,现在的宝宝2岁都还没有到呢,肯定对于书不是很感兴趣的,大人可以每天睡觉前给宝宝讲绘本上的故事,这样宝宝会比较感兴趣去,自己看的话又看不懂一会就翻完了,都翻完了肯定就会去玩呀,所以先把故事说一遍他有个小概念在看比较好