欣欣0806

宝宝流口水

你好,我宝宝都快一岁半,从七八月开始就一直流口水,而且特别多,每天都换好几个口水巾,会不会有影响身体呢?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

♡沫晗妈妈

啊哦,孩子流口水不是因为出牙的缘故,那就是孩子口腔里那里有些异常哦,可以检查出来的

♡转转妈妈

经常流这么多应该还是和体质什么有关,建议最好是去医院检查一下。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在出牙的时候流口水也是很正常的事情,我这有一个宝宝一直流到两岁了,两岁一过就在也没有流过。