xhcg355

宝宝长牙顺序不对

儿子从十个月的时候开始长牙,开始还是按一般的顺序长,长了四颗牙后直到现在我才发现他上面又长出两颗磨牙,中间的牙却不见有长出的意思。不知是什么原因

昕言妈咪

有按顺序萌牙是一般规律,宝宝长牙顺序颠倒不在少数,只要牙的质量好是没有关系的。 宝宝的牙齿快萌出时要特别注意口腔清洁。方法很简单,即在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。

提问者对回答的评语:谢谢你

可心妈咪

长牙顺序

20个乳牙宝宝的诞生是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据。

1.下乳中切牙

2.上乳中切牙

3.上乳侧切牙

4.下乳侧切牙

5.下第一乳磨牙

6.上第一乳磨牙

7.下乳尖牙

8.上乳尖牙

9.下第二乳磨牙

10.上第二乳磨牙