我们要幸福

冬天太阳晒得少,如何帮助宝宝更好地吸收钙?

自从进入冬天以后,我就很少带宝宝外出了,觉得晒太阳少了应该比较容易缺钙吧,不喜欢吃钙片等营养品,应该如何做,才能帮助宝宝更好地吸收钙呢?我们现在1岁不到,之前一直母乳的,刚转到奶粉宝宝,不知道应该怎么才能最好地给宝宝补钙。

小舞麻麻

太阳少也是有的,可以在中午的时候稍微晒晒。还可以吃点豆腐,鱼等,都可以帮助补钙的。

夏晗琦琦

冬天阳光相对较少,如果外出晒太阳时间少的话,确实比较容易造成孩子的缺钙,因为阳光是促进钙质吸收的关键因素,而3岁以内的孩子处于生长发育高峰期,所以补钙就更重要了。可以的话,太阳好的时候还是要带宝宝出门晒晒太阳,如果宝宝小怕冷的话,也可以在家晒太阳,晒太阳最好的时段是在上午10点左右和下午3-4点,因为这个时候阳光中紫外线的A光最为丰富,能促进钙磷吸收,记得要开窗晒哦。
除了晒太阳,营养也是很重要的,可以选择含钙多或能促进钙吸收的食物,动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,还有海带,虾皮等也含有丰富的钙质。奶类很重要,断母乳以后就可以选择一款营养丰富更易钙质吸收的配方奶粉。

♡转转妈妈

一般的配方奶粉钙量都是足够的,但有些孩子发育比较快钙需要补点,你可以去查查微量元素,看看需不需要补。

amyhan9

吃鱼肝油啊,尤其在阳光不足的冬天更要吃了。
鱼肝油是补充维生素D的,维生素D是促进钙吸收的。

eloise2046

可以吃伊可新AD滴剂,绿葫芦的,每天一粒,吃5天停2天。

妈妈爱祥宝

可以带宝宝晒太阳的,现在中午都是有太阳的,还有可以给宝宝进行食补的,像鸡蛋都是含钙量比较高的食物