ru0nla☽998

一岁8个月的宝宝可以刷牙吗?

宝宝现在一岁八个月了,只有大牙还没有长,这样可以刷牙吗?想问一下有经验的宝妈们你们的宝宝都是多大刷牙的?都用的什么牌子的牙膏呢?

帮宝适育儿专家联盟

一长牙齿就要开始刷了,但是我们还是很不适合那么小的孩子刷牙的啊,宝宝还比较小的时候,以大人辅助其刷牙为好,可以买指套型的牙刷大人戴在手指上给孩子刷牙,或者用纱布手绢裹在手指给孩子刷牙。等宝宝再大一点,协调性好一点的时候,再让宝宝学习自己刷牙。

恋小辣椒

宝宝开始长牙就应该用指刷清理口腔。两岁左右可以让宝宝自己刷,一开始可以不用牙膏,让宝宝会漱口时再用牙膏。

真实的一果2013sina

可以刷牙了啊,而且宝宝从出一颗牙开始就可以,刚开始可以先用纱布沾盐水擦擦牙齿,可以清洁的口腔卫生

1杯白開氺ヽQQ

可以刷牙的,这时候可以给宝宝先不要用牙膏,就用白开水或者是淡盐水来刷就可以了。