dengkeyan1984

急!宝宝不爱洗澡怎么办?

儿子十九个月了,平时很可爱很招大家喜欢,但是每到晚上洗澡时就会把大家搞的头疼,他不要洗澡,也不去碰澡盆,每次一强行把他放进澡盆他就猛哭,而且脾气也越来越大了,怎么办?

zyqdj

首先,家长可以查看洗澡水是否过热,每次洗澡水要先接凉水再放热水,最好使用洗澡专用的温度计测量一下或用肘部试一下水温,一般35-40度左右就可 以了。

家长可以在澡盆里放些消毒干净适合洗澡时玩的橡皮鸭子之类的玩具,婴儿商店还有洗澡书,可以给孩子准备几本换着让她在洗澡时看,这样孩子的注意力集中在玩具上,妈妈可以安心地给她洗澡了,并且孩子会摆脱恐惧洗澡的心理,从而更乐意洗澡.

在这个问题上,妈妈要注意有耐心,循序渐进比较好,不要着急,祝你的宝宝健康成长.如有条件的话,可以在洗澡时可放一些轻音乐或孩子喜欢的儿童歌曲歌谣,妈妈也可以为孩子哼唱。

提问者对回答的评语:谢谢。我想这样也许会对他有一点做用,我会试着去帮他克服这种心理的

guyanran

你可以把澡盆换个房间 在盆里放些玩具 你不可以强行给他洗澡 那样会有对水的恐惧心理 你可以诱导他 让他喜欢水和他一起洗澡 可以在水里玩游戏 玩玩具 还可以你洗衣服的时候让他玩水 自己洗点什么 这是我自己想的 希望对你有帮助

三木宝贝

也许以前洗澡时吓到过宝宝,要不就是洗头呛到过孩子。他才会产生俱怕的心理。洗澡时不要硬抱,洗澡前家长可以在水盆里放些他平常喜欢的玩具,家长拿着玩具在盆里表现出特别快乐的样子,让宝宝慢慢觉得有吸引力,自然就会靠近澡盆。还有就是洗头时不要迷到孩子的眼睛,还有水呛到鼻子里孩子都非常害怕,用毛巾一点点往头上沾水,这样会好一些,我儿子就是这样。还有让孩子站在盆里踩水,他是非常的开心。