火箭客

宝宝出牙了,老吮手指,好像很不舒服,怎办?

宝宝出牙了,小手指老是往嘴里塞,就是吮手指,还总是流口水,好像很不舒服,怎么办?

达因专家团

小婴儿吃手,表示他的身心发育进入了一个重要阶段,即手眼协调阶段,是正常生理行为。只要注意保持他们小手干净,“吃手”本身并没什么大的害处。如果一岁以上的宝宝仍然吃手,就可能形成不良习惯。缺乏微量元素,或寂寞无聊,或紧张焦虑的孩子往往有吸吮手指的行为,家长要多给予关注。
对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到较大孩子吃手也不要大声呵斥、打骂,这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。解决的良策是家长尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。

真实的一果2013sina

亲,宝宝出牙时牙龈痒痒才这样的哦,宝妈可以买点磨牙棒给宝宝咬,可以缓解这种症状

提问者对回答的评语:谢谢

我家小朵朵

不要阻拦宝宝吮手指。因为,宝宝有这个阶段的敏感期,要是强行总阻止的话,以后宝宝也会把这个时期补回来。你会看到有的宝宝很大了,还吮手指呢。。。嘻嘻。不过,也多给宝宝准备些可以磨牙的东西。我家宝宝四个月的时候,我给她苹果切成条,让她吮,还有酸甜。呵呵。或者胡萝卜的小头那边。正好还是圆形的。

粉末人生169QQ

好像每个宝宝在这个敏感期都会这样可以给他点东西咬千万不可以吃糖