fanyaominn

孩子吃的不是很多需要吃点消食片吗?

男宝1岁5个月, 身高82, 体重20斤, 吃饭饭量一般, 水果也可以 ,奶粉每天只喝100 ,孩子不喝奶粉, 自己不嘬 ,每次都是拿小勺强行喂 孩子很抗拒, 宝宝下午时间肚子总是鼓鼓的, 是否吃太多了, 母亲感觉吃的不是很多, 是孩子不消食,需要给孩子吃点消食片吗? 晚上孩子吃饭就少。

子默郦mym3

孩子发育都达标,有的孩子运动量小就有可能饭量不大。但是我认为奶对于孩子来说还是十分重要的,家长千万不要因为孩子吃奶少就用饭菜来补充。吃什么消食片呀!我认为不妥!

sean8313

不需要给孩子吃消食片哦! 怕孩子消化不良,可以给孩子吃点骨头汤稀饭,面条之类的容易消化的食物。奶量一定要达到标准哦,你家吃的少了,要400-500. 多吃蔬菜水果,要保证孩子每天一次大便。

小演

多让孩子动多吧,玩得累了自然就吃得多了,你家宝宝身高体重都正常啊,不用担心

小乐子2

可以隔一段时间给宝宝吃一点了

汤圆麻麻

孩子的肚子本来看上去就会觉得鼓鼓的哦,家长不要太多担心了。如果孩子肚子摸上去软软的,就没有什么关系,不需要吃什么消食片之类的。

宸晞

又不是吃多了,怎会用消食片呢,只要他自己觉得饱就好了,不用和别的孩子饭量相比的。

龙成宝宝

小孩子的肚子本来就是有点鼓的啊。不过孩子的奶量是有点少哦。我家宝宝那个时候也是不吃奶粉,后来给他吃了小安素,可能是那个味道很香吧,宝宝就要吃了。你也可以给宝宝试试看。

小乐子2

如果宝宝之前吃的很多考虑积食了可以吃点健胃消食的