北寄瑶

宝宝特别的叛逆,该怎么和他交流呀?

我家宝宝三岁了,他现在特别的叛逆,老是跟我对着干,我说什么他都不听,我都不知道该怎么办了,又不能打他,越打他越不听,该怎么办呀?

汤圆麻麻

或许可以跟孩子换种沟通方式,多夸奖和表扬孩子,孩子也会觉得自己如果做不好得不到夸奖,说不定也是种不错的方式呢

信源妈妈

可以和孩子好好交流,听听孩子的想法,不一定就要按照大人的意思去做的。

♡转转妈妈

其实孩子不听话,最重要的就是父母和孩子沟通少,不了解孩子的真实需求,所以沟通最重要。

小乐子2

注意多和宝宝多沟通多交流

宸晞

看是谁对谁错啊,他特别叛逆的时候都不理他,他会奇怪怎么不理睬他,等他自己找你说话的时候,你就跟他说不听话的孩子没人喜欢的

小演

这个年龄段的孩子主张自我,就是“不听话”,处处要以我为中心,这是儿童发展的第一个叛逆期,所以要注意引导孩子正确认识对与错