理真

宝宝晚上磨牙怎么办?

宝宝马上1岁5个月了,最近几天晚上发现熟睡的宝宝尽然在磨牙,上网查了是说缺钙,或者肠道有寄生虫。你们呢的宝宝有这种情况吗?要怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

引起磨牙的原因很多,下面总结几个原因和处理方法:1、有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;2、给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;3、饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;4、宝宝吃饭应定时定量,寒温适宜。磨牙期间应让宝宝少食或尽量避免油腻、煎炸及辛辣食品病。5、要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

楠宝辣妈

宝宝晚上睡觉磨牙的话,很有可能是缺钙导致的,还有可能是因为肚子里有蛔虫的原因,最好要带宝宝去医院检查一下大便和微量元素的,如果便便中出现虫卵需要在医生的指导下服用驱虫药;如果是缺钙导致的就要及时补充钙质了。

yctse

我们家的都四岁了,有时候也磨牙,要时常的给他补钙,医生说小孩长的快容易缺钙,多运动

wdbbpp

有的时候是肚子里有虫。