小舞麻麻

宝宝不肯睡觉

宝宝现在2岁都不到,睡觉却越来越晚了,现在都要10点才能睡,睡前讲故事也没用,讲完了还是很兴奋,还不让关灯,大家都是怎么哄宝宝睡觉的呀?

帮宝适育儿专家联盟

逐步养成宝宝的睡前习惯,例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。给宝宝一个安心小物,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,如小被子、小枕头、非绒毛玩偶等。试着把安心物(比如小熊玩偶)放在宝宝身上几小时,并对他说:“哇!小熊好爱你哦!”让他慢慢熟悉并接受它,然后把安心物放在宝宝的身边,让他转身就能依偎着它。

心不动则不乱

如果宝宝不肯睡觉的话有可能是白天的活动较少,建议经常带宝宝到室外活动,帮助宝宝消耗体能,这样宝宝疲倦了也会容易入睡。

小米康宝贝

亲,这个年龄的孩子需要调整下时间哦,你们白天是不是睡的多呢,现在白天中午让他1点就睡,睡2小时就好了,然后晚上8点半上床

朱秀云12

白天可以不让宝宝睡觉了,不然晚上就睡不着了啊

小乐子2

白天的时候和宝宝多玩玩,晚上宝宝就会睡得好点了

剪断回忆QQ

白天多带宝宝出去外面玩一下。玩得累了,晚上自然就会睡得好了!

sarah1985

一般都是白天多和宝宝玩,这样到了晚上宝宝累了,自然就睡的比较好了

汤圆麻麻

白天多带孩子出去玩,让孩子尽量少睡,这样晚上就比较犯困一些哦。