小清新的女人

宝宝肤质干燥,请问能不能经常洗澡?

5个月宝宝,冬天身上很干燥,还起皮屑。可能跟宝宝之前有湿疹有关呢,现在好了皮肤却很干燥,用了杏璞宝贝身体乳擦拭了几次,好多了,之前粗糙的皮肤变光滑了些,请问宝宝能不能经常洗澡?

huggies

家长您好,给宝宝洗澡要注意控制次数,过于频繁的洗澡对宝宝的皮肤会造成伤害,破坏皮肤天然油脂。一般夏天一天洗两次,冬天一天洗一次或者隔一天洗一次即可。

多美滋1000日营养顾问

小清新的女人,您好!不建议洗澡过于频繁,洗澡过勤会把皮肤上的一层保护的油脂洗掉,导致皮肤越来越干燥,冬天2-3天洗一次也可以,洗完后可以用一些婴儿专用的润肤霜涂抹保湿。平时也可以适当多喝点温开水,家里开着暖气或空调的话,可以在房间里开个加湿器。

尛、籹人391QQ

可以呀,宝宝经常洗澡对宝宝的皮肤好,专家就建议宝宝每天都洗澡的,祝宝宝健康

沫沫0419

如果室内温度够的话可以经常给宝宝洗澡,然后给宝宝擦上婴儿乳液就可以了,还要经常给宝宝多喝水,这样皮肤会慢慢好的

切克闹切克闹

宝宝当然可以经常洗澡了。但要注意的是,室内的温度一定要适宜,不能太凉 了,不然宝宝是很容易受凉感冒的。

小乐子2

洗澡当然还是要洗的了,但是次数不要太多了,适当一周一次既可以了

剪断回忆QQ

宝宝要多洗澡才行,注意水温不要太高,洗完澡给宝宝擦一点婴儿油!

sarah1985

洗澡还是很有必要的,但是要注意不要洗的太勤了,不然把油脂洗掉了就不好了

龙成宝宝

可以洗澡 啊。洗完之后用润肤露抹一下全身就好了啊,皮肤就不会那么干了。

地球村

一天洗一次是没问题的,洗完以后涂点润肤霜就可以了。

萱妈妈ii

可以洗一下澡,冬天一周两次,别太过频繁,然后再擦些宝宝润肤霜。