zhaojie3

宝宝大便经常干怎么办?

宝宝现在一岁三个月了,大便一直不太好,经常大便干,半岁以前还老吐奶,经常支喘,辅食在半岁才添,现在吃饭也不多,不太吃鸡蛋,不敢给吃肉,就吃点稀饭,菜 ,水果,还三天两头积食,该怎么办,请有经验妈妈支支招。

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

xy1492Q

孩子易上火、大便干燥怎么办?
冬季由于气候干燥、寒冷,孩子水分丢失较多,容易出现大便干燥的情况,这时候,家长一定要注意以下几点:
1.给孩子补充足够的水分,多喝白开水,如果是较大的孩子,也可以喝稀释过的新鲜水果汁;
2.多吃蔬菜等粗纤维的食物,以帮助肠道蠕动,软化大便。例如芹菜、青菜、红薯、南瓜、山药等;
3.一定要养成良好的大小便习惯,定时让孩子大便,对于一些孩子,特别是年龄较小的宝宝,由于大便干燥引起大便时肛门疼痛等不适,孩子可能就比较害怕拉大便,有便意时也可能憋着不拉,时间一长大便会更干燥,孩子更不敢拉,形成恶性循环;
4.对于较大可以吃辅食的宝宝可适当吃一些油脂类的食物,以便帮助润肠、并促进肠道蠕动;
5.还要注意保暖应适当,有些家长总怕孩子受凉,给宝宝穿得较厚,这样孩子就可能会大量出汗,导致水分丢失增多,也会加重大便干燥。

小米康宝贝

亲,有的孩子就是这样的,你就多给他吃水果好了,还有可以给他吃点小儿醒脾颗粒看看效果

☏涵涵妈妈

亲,不要给孩子限制那么多的杠杠,饮食要均衡搭配,而且要有营养,虽然说蔬菜水果不易便秘,但是蛋白质之类的食物也是得补充的,不过可以做成易嚼易消化的样子呀。

心如白雪

育儿专家回答的非常好,大便干燥的宝宝大多属于腹肠比较硬,确实因为缺水造成,我家宝宝也是这样,就是多喝水,适当的时候可以给熬点银耳莲子汤喝喝,效果应该会好点。自己的经验之谈,不知道是否适合您的宝贝?

多美滋1000日营养顾问

zhaojie3,您好!一岁以上的宝宝以一日三餐为主,奶量每天500-600ml。平时适当给宝宝多喝温开水,增加活动量,多吃些富含膳食纤维的食物,建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便.如无改善,或排便周期较长,大便干硬,建议就医。饮食方面建议营养均衡,荤素搭配,食物由细到粗,让宝宝逐渐适应。