banqin020h

每天宝宝睡觉都要陪,怎么帮他改掉这个毛病呀?

我家宝宝都五岁了,可是他现在睡觉还要人陪,就算是白天睡个午觉,也得有人看着他,太胆小了,以前他也没受过什么惊吓呀?为什么会这样呀?

水若曦

这是习惯问题,宝宝已经养成依赖性了,要想改正有点难度,陪她睡觉的时间慢慢缩短,你每次睡觉的时候一个床头一个床尾,不要搂着宝宝睡觉,给宝宝准备一个大娃娃睡觉也行

muyixixi

可能宝宝最近看了很恐怖的动画片,或者家长经常吓唬他,让宝宝感到很害怕,家长一定自己的言行,让宝宝看一些积极的正面的动画片,可以给孩子讲一些勇敢的故事,鼓励孩子要学会勇敢。

可爱的桉桉

我家也是白天晚上睡觉都得有人陪的,我觉得5岁还是小啊,自己睡如果没有养成习惯的话还是不适应的