柯柯vs影影

坐月子2胎,女儿长了虱子

头胎双胞胎女儿快5岁了,又生了儿子月子里没顾上她俩,跟他奶奶睡竟然长了虱子!我晕,生之前半个月才跟他奶奶睡,我都是1星期1次带澡堂里洗澡的,头上干干净净的,好恶心,我都不敢相信,俩女儿都长了,怎么能除干净!

嗨皮小猪

我之前看过一个育儿的视频,我觉得生女儿的妈妈都用得到,长虱子很普遍的。去药店买百步草200克,分成三份煮水,每天一份,洗头后用浴帽包起来,天气冷,小孩头伤不起,用浴帽后再裹上浴巾保暖,连续三天,后再用醋洗三天,记得把女儿的头发绞短,每天再用篦梳梳头,要是不放心,连续用百步草十几天,巩固下。这事怪不了奶奶,天天洗头都可能被传染到的。

提问者对回答的评语:谢谢,他奶奶不爱卫生,枕头都是油腻腻的

小米康宝贝

亲,这个确实比较麻烦,肯定是平时卫生没有做好,这个年代还有虱子那就是太脏了,建议你孩子回来自带孩子,每天给孩子洗头,慢慢就会没了

诺——诺

去药店买点药回来洗洗吧!还是要多注意卫生啊