zh198962

孩子认生

宝宝每天都在外面玩的,可还是认生,这是为什么啊

宝贝DMA

正常宝宝在发育过程中都有一个认生的阶段。一般从生后4-6个月开始认生,8-9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间。认生是宝宝认识能力发展过程中的重要记忆变化。它一方面明显地表现了认生宝宝感知、辨别和记忆能力的发展,即能够区分熟人和陌生人,能够清楚地记得不同人的脸;另一方面,也表现出宝宝情绪和人际关系发展上的重大变化,表现了宝宝对亲人和对不熟悉人的不同态度。对婴儿认生的表现不能斥责,否则会加重他的紧张与恐惧。最近您可以让宝宝经常接受他人的引逗,可以让朋友家的宝宝到您的家里来做客。家长要注意,客人刚接触宝宝时,要让客人与宝宝保持一定的距离,先用玩具引逗宝宝,待宝宝表情轻松,露出笑容后,再让客人走近,这期间,妈妈一定要在宝宝身边,让宝宝有安全感。让宝宝和他人有亲密的接触,平时要多让宝宝接触不同的人,多带宝宝到人多的地方,增加宝宝的见识,多带宝宝到亲戚朋友家走动,让宝宝逐渐适应不同的环境,那样,宝宝就会在不知不觉中适应新的环境,从而消除了陌生心理。

真实的一果2013sina

宝宝虽然是在外面玩,但是宝宝不和其他小朋友玩耍也会出现这样的情况,宝妈多让宝宝和其他人一起玩就可以了

一抹如风地暖阳

孩子在一岁左右的时候,总是喜欢粘着妈妈,怕陌生人,这个是很常见的情况。一般到了两岁以后就不这样了。
妈妈可以经常带孩子去外面多接触其他小朋友,光在外面走效果不好,一定要与其他小朋友与接触,才能让孩子不认生。

阿玉111

把宝宝带到人多的地方玩玩

小乐子2

没关系了,注意平时的时候多带宝宝出门和其他小朋友一起玩

vinaliu

带到人多的地方玩

剪断回忆QQ

这个很正常的,跟宝宝的性格有关系,多带她出去外面玩,妈妈多让宝宝跟其它孩子一起玩!

龙依947QQ

你要培养孩子自己去多和人交流接触,而不是你带着宝宝去交流,认生和在外面玩没什么必然联系,最主要锻炼宝宝的自主独立性

8米粒

让她全面发展较好,认生,一回生二回熟。多多认识新朋友吧

weibo2013

多多的和小朋友交流,多多给他讲故事

宸晞

小宝宝的性格都是不一样的,让小宝宝多多接触下外面的爷爷奶奶叔叔阿姨,或者多带宝宝出去走走,见得多了自然而然就不会怕生了

sarah1985

光在外面玩是不够的,要让宝宝多和其他小朋友一起玩,这样宝宝才不会认生

付群351

虽然宝宝每天在外面玩 可是他并没有目的性的根那个玩啊,所以宝宝才人生的啊

地球村

宝宝认生也是有一定阶段性的,我家侄女之前是很不怕生的,可是后来就很认生了,见了陌生人一句话都不敢说,不过过了一段时间又好了很多,所以宝妈也不用太担心的。让他多和小朋友们玩玩吧,小孩子就喜欢和小朋友玩。

静宝VS舜仔

这个要多教教孩子,慢慢习惯了就好了,宝宝平时要让他多跟小朋相处,打交道,小朋友之前的误会大人千万不要参与了

培森妈妈

估计是宝宝天生的性格就是这样,我家宝宝也是,天天在外面玩,可看到生人还是怕,熟了就不怕了.

小演

这个不用担心,应该是性格的原因,大点的小孩就会好多了啊

龙成宝宝

这要宝宝乐意和别的小朋友一起玩啊,特别是一些不太熟的孩子,次数多了,宝宝自然就不怕生的了。

fayfei_hosina

认生是正常现象,不要强迫孩子一定要和陌生人亲近,让孩子慢慢接受,多带孩子到游乐场玩,和小朋友接触,慢慢就会改变

小乐子2

不用太担心了,宝宝长大就好了

馨1012

有的宝宝天生性格就是有点内向,不过宝妈也不用太担心了,可以多跟其它小朋友接触,可以请有些小朋友到家里来,让宝宝把玩具跟其它小朋友一起玩,学会一起分享,慢慢就熟起来了。

汤圆麻麻

孩子认生的话,最好的办法就是带孩子多去外面玩玩,公园、游乐场什么的都可以,另外就是带领孩子去找朋友,提高孩子的社交能力