gong9rs

孩子的牙齿变黄了是什么原因?

我的儿子1岁时出牙还是正常的,现在有2岁了,我却发现宝宝的牙有点变黄了,而且牙齿表面还不平,请问这是什么原因引起的?

淘气こ瞳瞳

注意用牙卫生,每天刷牙,吃完饭后要漱口。

shu30t0721

对于宝宝牙齿黄,妈妈不必过于担心,牙齿发黄不都是病态。宝宝牙齿发黄一般有两种情况一是牙齿表面由外来物质染色,称为牙齿着色.二是由某些物质引起的牙体内部的变色,称为牙齿变色。前者是牙齿表面出现的颜色改变,后者是牙齿内部形成的整个牙体的颜色改变。通常牙齿着色变黄,多是由于口腔卫生状况不好,或有不良习惯。比如食物残渣附着在牙齿表面,没有及时清洗。其实,想摆脱牙黄的担忧,只要让宝宝注意清洁口腔,认真刷牙,就能够预防。

14587qw

牙齿变黄的原因很多,平时的食物残留可能使牙齿变黄,也可能是牙齿发育过程中形成的。
指导意见:
建议你让小孩平时勤刷牙、漱口,特别是晚上睡觉前。如果没有什么改善的话,就去专业的齿科做洁牙处理。