汤圆麻麻

冬天太冷,宝宝还没有学会爬怎么办

宝宝七个半月了,按道理需要学会爬了,可是我们湖南天气冷,又没有暖气的,开着空调也不怎么有效果似的,所以一直没让宝宝爬,会不会对宝宝发育有影响啊?

♡芷若♡

天气冷就少爬一些了,可以在室内温度比较好的时候,给他穿少点,然后放在床上运动一下,不宜太久,小心感冒。

龙成宝宝

现在衣服穿多了,会这样的呢。而且天冷,也不太适合练习爬呢。七个多月不会爬也还很正常了。等开了春,天气暖和了,宝宝穿的少了,自然也就爬得好了。

南南200909

可以让宝宝锻炼爬行哦,将宝宝放到床上练习,最好就是在地上放爬行垫,这样下面硬实一些爬的更容易。当然怕宝宝着凉也可以让宝宝多练习跳,能增加腿部力量为爬做准备

sarah1985

可以在室内开空调,然后让宝宝在爬行垫上练习爬行,这样多多练习就好了

付群351

呵呵 你家的7个半月没学会爬 那我家的可是8个月了啊还不是一样的不会爬啊 我觉得想应该没什么影响的啊

8米粒

慢慢长大,她会爬的。不用急,急不来

剪断回忆QQ

不用太着急。我家宝宝也是九个月左右才学会爬的。

地球村

宝妈不用太着急的,每个宝宝的成长都是不太一样的,宝宝到了那个阶段自然就会爬了,我家宝宝是从来没有爬过,直接就会走路了,都跳过了爬这个阶段。

静宝VS舜仔

这个不用担心哦,是因为穿衣服太多了才会这样的哦
等过了冬天,很快就会爬了的

宸晞

经常按摩宝宝的下肢

培森妈妈

没关系.这个顺其自然吧,天气不允许也没办法.宝宝大了自己就会爬了, 我家宝宝六个月了,也是天气冷,还不会翻身呢

小演

没关系的哦,我家宝宝当时8个多月才会翻身呢,每个宝宝生长都不相同的,不要用同一标准来恒量宝宝

fayfei_hosina

冬天穿衣服多,爬不动是正常的,等到夏天,衣服少了,自然慢慢就会爬行的,别担心了