幸福De小女人964QQ

宝宝红屁股怎么办

宝宝一个多月老是红屁股,有没有好的建议

huggies

家长您好,宝宝红屁股选择合适的纸尿裤十分重要,尤其是在寒冷的冬天,选择一款吸收好,防止回渗和尿液渗漏,并且透气性好的纸尿裤如好奇纸尿裤可以有效预防红屁股。可以用温水洗净屁股后用柔布吸干水分后换上干净的纸尿裤。

嗨皮小猪

你家宝宝平时用什么的?保持干爽清洁,就是每天要用热水洗屁屁,每次尿完,拉完都要清洁过,尤其是拉完最好洗一下,尿尿可以用湿巾擦拭,节约点就都洗屁屁,用pp膏,涂涂就好了。尿布要常换!洗过后要晒过太阳!尿湿后拉完便便后不要捂着!尿不湿要用干爽点的,每次尿完摸摸看,水水的结块的尿不湿就不要用了。

剪断回忆QQ

平时宝宝大便的时候,要用温水给宝宝清洗,要经常给他更换新的纸尿裤。

8米粒

买点婴儿PP油来擦,勤劳洗水屁屁

地球村

我家宝宝之前也得过红屁屁,当时是用了美婴宝,我觉得效果还不错,两三天就好了,宝妈可以试一下。

自由的鱼儿2011

尽量不用尿不湿,宝宝尿完尿或拉完便以后用清水洗洗,只要宝宝尿了或者拉了要及时换尿布的。

宸晞

是不是纸尿裤不透气,更换下纸尿裤。用湿纸巾给宝宝擦PP,洗澡后抹上护臀霜,还有爽身粉,尽量保持宝宝PP透气

培森妈妈

可以用老家自己榨的那个菜仔油,给宝宝涂抹,效果还可以,我家宝宝就这样用过

龙成宝宝

应该是宝宝用了不透气的纸尿裤所致吧。尽量不要给宝宝用纸尿裤了。保持皮肤的干爽。还可以用一些护臀霜,这样宝宝会好的更快一些。

fayfei_hosina

用爽身粉,同时宝宝大便后,要给宝宝洗屁股,尽量让屁股保持干爽,必要时可以用点湿疹稿

vivianh m

建议及时更换尿不湿,尤其是拉屎了之后,一定要洗干净屁屁,注意要用纱布洗,擦干后擦点红屁屁膏

小乐子2

注意给宝宝尿不湿用干爽透气的

萱妈妈ii

纸尿裤换得频繁点试试,或者用用纯纱布的尿布,每次尿尿和大便后都用温水洗屁屁,效果不错。

多美滋1000日营养顾问

小宝宝皮肤娇嫩,若长期受到大小便的刺激容易引起红屁股。建议妈妈给宝宝勤换尿布,每次大小便后及时用清水给宝宝清洗,软毛巾擦干,涂抹护臀膏或浓缩鱼肝油保护皮肤,若出现溃烂情况,建议就医。

小清新的女人

您好,臀部长时间浸泡在尿液中或裹湿尿布,皮肤受到尿液刺激,臀部会出现红色的小疹子或皮肤变得比较粗糙,称做“尿布疹”或“红屁股”。
预防
1、要注意精心护理宝宝,发现尿布湿后要及时更换,保持局部干燥。
2、当红臀出现后,家长应该立刻采取措施,先清洗,然后涂杏璞宝贝护臀膏,
3、给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。
4、如果用温水擦洗时宝宝哭闹厉害的话,也可试着让宝宝坐在温水盆中洗。
5、为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。
6、有可能的话,应让宝宝臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。在炎热的夏季或室温较高时可将臀部完全裸露,使新生宝宝臀部经常保持干燥状态。
7、避免使用爽身粉。