de从阳83ewx

19个月孩子会说的很少,数数也不会正常吗?

我家姑娘19个月会说的很少,教她也不学,数数也不会,正常吗,跟她做游戏也不愿意,就愿意翻东西,看电视,怎么办呢?

自由的鱼儿2011

平时要控制孩子看电视的时间,宝宝太小对眼睛不好,妈妈要与宝宝多说话,可以念些儿歌,也可放些碟片的,慢慢会有所改变的。

一抹如风地暖阳

正常的,我家孩子17个月了,教他说话,现在只会说爸爸,再见。其他的都不会。
孩子虽然现在还不会说,但是他在听,妈妈只要每天反复的跟他说话,他很快就能学会的。

嗨皮小猪

有的孩子开口晚,4岁开口的都正常,可能不是那种聪明伶俐劲的孩子,从小老实稳重也挺好的,你可以找找你家宝宝是不是有其他比如对图形绘画方面其他的爱好么。

顺其然

小孩一般要2岁到2岁半才会说很完整的话