睦chixiang7

五个月宝宝脸上红红的怎么办?

五个月大的宝宝脸上红红的,干燥脱皮,看的到血丝,擦过婴宝和擦脸的都没有怎么办?

huggies

家长您好,宝宝脸上干燥脱皮要注意补水,不仅要注意给宝宝喂足够的水分,也要注意室内空气湿度的控制。平时用温水给宝宝清洁面部后避免用劲擦洗,吸干水分后涂抹温和含天然成分的婴儿护肤霜。另考虑宝宝是否是敏感肤质,要避免选择刺激性强的护肤产品。

南南200909

宝宝可能是起湿疹了,可以给宝宝用点护肤霜,最好用中药湿疹膏好的快点

beloved0204

是不是被风吹的,现在这个季节很干燥,被风吹了,宝宝的皮肤很容易干裂,所以宝妈要给宝宝做好防护措施,不要被风吹

小清新的女人

您好,现在是冬季,气候干燥,宝宝肤质娇嫩,皮肤的皮脂膜比较薄,妈妈在平时的饮食护理方面多注意些,尽量用温清水给宝宝清洁,给宝宝擦拭杏璞宝贝茶籽油防裂面霜,滋润皮肤的同时,有防过敏的功效。我们家宝宝是过敏体质,一直用的这款,效果还是不错的,你可以试试

sarah1985

应该是有湿疹了,要多给宝宝吃清淡一些,尽量不要捂着宝宝了哦

龙成宝宝

宝宝应该是长湿疹了吧,给宝宝用一些湿疹药膏,还要做好皮肤护理,这样宝宝的皮肤才会慢慢好起来哦.

萱妈妈ii

是不是有湿疹啊,我觉得郁美净挺好的,可以试试。同时,注意补水。

多美滋1000日营养顾问

根据您的描述,可能是干性湿疹。湿疹是婴幼儿时期一种常见的过敏表现,环境、季节、气候、饮食、自身体质等可能导致。建议宝宝所处的环境要干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。