书竹cheng74q

宝宝上课老是注意力不集中怎么办呀?

我家宝宝五岁了,下年他就要上一年级了,可是每次我去他的学校接她,老是都说,宝宝上课的时候经常走神,开小差,说了她很多次了,她都不听,怎么办呀?

龙成宝宝

跟宝宝多多沟通了,你可以问问他老师在课上说了什么,让宝宝用心去听,当宝宝答的全面的时候,适当地给予一些小奖励.但也不要次次都给,要不然会造成性格偏激的.

南南200909

宝宝还小,注意力集中时间比较短,尤其是不喜欢的课程吸引力小 ,更不容易集中精神,多锻炼孩子耐心,如涂色,手工、看书

西瓜红

孩子上幼儿园基本上都这样,他还是在好玩的时间,等上学了就不一样了,妈妈平时在家教孩子单独专注的看看书锻炼锻炼。

sarah1985

宝宝都是这样的啦,很难长时间集中注意力,可以试试让宝宝学习乐器,可以帮助集中注意力

小乐子2

和宝宝多沟通,还有在做游戏的时候和宝宝沟通注意集中力

小乐子2

和宝宝多沟通,还有在做游戏的时候和宝宝沟通注意集中力

杨桃姊姊

宝宝都是这样的啦,很难长时间集中注意力,可以试试让宝宝学习乐器,可以帮助集中注意力

汤圆麻麻

孩子还小,都比较贪玩的,所以在教室里呆不住,等孩子慢慢长大了懂事些了,会稍微好点的。

小演

小宝宝都是这样的了,慢慢大了情况会好多的了,孩子小,亲不要太严格了

地球村

这是孩子成长中的过渡,虽然有可能会延续到青少年甚至成年,但在培养宝宝的过程中,家长还是要多些耐心、细心和平常心,切实地辨别宝宝是否存在注意力不集中,而非按照成人的高标准作为评估、对待、要求他们的准则。