大米西西

宝宝大便硬,不好排便怎么办

宝贝前几天发烧了,吃了消炎药,这2天大便就不好好拍,但是奶量还是很好200多毫升纽贝优儿1次,一天吃3-4次,米饭、面条都吃,但是奶是都是夜奶,前天用了一次开塞露,不喜欢喝水,请问,我该怎么办呐

娜迪娅

是上火了,他不喜欢喝水你可以在水中加一些白糖让他喝。饮食要清淡,比如粥类的,可以在粥里加些绿豆,也是下火的,而且颜色漂亮,宝宝喜欢。

duola2013

宝宝不排便主要是上火干燥引起的,要多喝水啊,蔬菜汤也可以,另外吃点香蕉也有助于排便的

无敌可爱多YY

我觉得这应该是和吃药有关系,尽量多给他喝一些白开水.吃水果,清淡粥.

嘿咻灬

最好不要用药是药三分毒可以尝试熬点冰糖雪梨水孩子一般都爱喝另外加强户外锻炼

8米粒

多喝水,要不吃地瓜也行吧

地球村

水是要让他多喝点的,不爱喝水,喝些纯果汁也行,或是多喝些汤。多吃些水果,香蕉能润肠,还有红薯也不错的。

宸晞

如果是超过一岁的宝宝,可以服用些蜂蜜水。比较快见效的就是用开塞露,但是那个有依赖性,实在困难再用这个。

黄皮妈

多给宝宝喝水,多吃应季水果和蔬菜.像苹果,红薯,木瓜,火龙果这些都是利于排便的.

GMJ

煮面条时可以加点蔬菜,生吃苹果泥,也可以服用益生菌调理一下。

汤圆麻麻

宝宝是上火引起的哦,建议多给宝宝喝水,适当吃一些香蕉之类的水果吧。吃药很容易导致宝宝上火的。

乖乖的虫

一定是上火了,泡金银花给宝宝喝效果很好,而且多喝

龙成宝宝

多让宝宝喝水,多吃水果青菜,慢慢的就会好一些的。

小演

宝宝吃的药也有一定的关系的,平时多让宝宝喝水,多吃水果