dafangyunb

宝宝身上有像痱子样的东西一会又消失了怎么回事?

宝宝三个半月,昨晚看到脸上有那个痱子一样的,一下又没有了,前面颈上有小疙瘩,慢慢也就很难看到,刚刚给他洗澡身上前面都是那个痱子一样的,请问是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

dafangyunb,您好!若宝宝这些像痱子一样的小疙瘩遇湿遇热加重或特别明显,不排除是婴幼儿常见的湿疹。湿疹是由于自身体质,环境季节或食物药物过敏等引发。因湿疹怕湿怕热,故建议不要给宝宝捂得过多,宝宝所处环境干燥通风,室内温湿度适宜,选择柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤,水温不宜过高,若母乳喂养,建议乳母饮食清淡,避免食用易发或刺激性食物。若小疙瘩不退货症状日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。

可爱的桉桉

是洗澡热的吗?能自行消失就不是啥问题