琦琥1

15个月的宝宝突然不爱吃饭也不吃水果怎么办?

宝宝一15个月了,以前一直吃饭吃的很好,可最近一星期左右就是不爱吃饭,连平时爱吃的水果都不怎么吃了

达因专家团

食欲与宝宝的身体状况有关,家长只需按时提供适合孩子的饭菜,宝宝不喜欢吃的东西先不要勉强他,给他一个自我调整期。不要因为吃饭少就随意增加奶量或零食。

优哒哒

儿童体内缺乏锌元素不仅会影响正常的肌体生长发育进程,而且还会出现多种症候,如食欲不振、味觉减退、疲乏、消瘦,甚至厌食等等

无知小良人

如果实在不吃,就改吃奶粉,我们就是这样,不过还是要适当吃点辅食的,面条,馄饨之类的

一抹如风地暖阳

孩子不爱吃饭了,不要勉强他。可以喂点水果,喂点米粥,孩子可能是生病了,食欲没有恢复好。过几天就会好的。

自由的鱼儿2011

一般孩子都会这样的,过几天会好的,不过不要总是每天给宝宝重复某一种食物,天天吃了,宝宝就烦了。

猫大妈

突然不吃饭会不会是饭菜不合口味呢?可以做点颜色好看的可口的饭菜,引起宝宝吃饭的兴趣。要是还是不吃,长时间下来就有会营养跟不上