chong0goc

宝宝十三个月多,晚上烦躁不安,嘴上起泡,怎么办?

我宝宝十三个月多,这两天上火好严重,天天晚上烦躁不安,平时水喝太少了,嘴里还起疱,我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

chong0goc,您好!通常意义上上火有多种表现,较常见是大便干燥。担心宝宝上火,建议平时可给宝宝多喝白开水,帮助宝宝新陈代谢。若宝宝不爱喝水可选择几个宝宝容易口渴的时间段如:早上起床,洗完澡后,做完被动操后,入睡前,相对来说宝宝较容易接受。引起口腔起疱的原因很多,如维生素缺乏,营养不良,消化不良等,也不排除是由于疱疹病毒引起的口腔炎,建议应及时就医治疗。期间给宝宝多喝水,饮食上保证清淡,多吃富含膳食纤维和维生素的蔬果。

剪断回忆QQ

这个嘴巴都起泡了,肯定是上火很严重啊。多给宝宝冲一些下火的凉菜,然后平时吃一些清淡的,多喝水!

♡沫晗妈妈

你家是上火了哦,多给孩子喝水哦,如果还起泡,就要考虑是不是口腔也溃疡了

duola2013

宝宝不喝水会不会喝汤呢,有限滋味可能会喜欢的,试着给宝宝做些蔬菜汤喝

芦苇飞鸟

冬天这么干燥,一定要多喝水的啊。
可以给宝宝用勺子喝水,还可以多吃点水果的啊。

宸晞

冬天天气干燥,很容易上火的。要经常保持室内的湿润,还有宝宝可以适量添加一点蜂蜜水

龙成宝宝

宝宝应该是上火了吧,给他多喝点水,必要时吃一些药吧。

我爱航航宝宝

多给孩子喝开水和多吃水果,还有就是很严重就吃点清火宝吧,这样好的快点.

地球村

看来宝宝是上火了,给他喝点清火宝吧。

hiu思聪

多喝白开水,可以煲点梨汤喝喝

汤圆麻麻

要多给宝宝喝水,另外可以给宝宝多喝点果汁,多吃青菜之类的哦

hy海燕

宝宝上火了,要给他多喂点水喝,也可以喝点清火宝冲剂。

小演

那就平时多喝水吧,还有就是可以煲点下火的汤来喝一下哦