昊天98boy062

宝宝屁股肛门红快半年,用药擦洗都不见效怎么办?

宝宝快1岁半了,今年7月份屁股肛门红,在儿童医院看了,开药擦,洗的药但是还是没好,不退红,?之后在一医院看皮肤科,也是来的擦,洗的药都没好,到现在快半年了,请问有什么办法好的快些。急急

多美滋1000日营养顾问

昊天98boy062,您好! 婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理,大小便的刺激,尿布不透气,尿布清洁不彻底或对纸尿裤的过敏等都有关系。建议遵医嘱用药,平时多喂水,每次宝宝大小便后都要用温开水及时地清洗小屁股,顺序要由前到后,由中间到两边,洗后用布吸干水分,并涂上护臀膏。尿布一定要清洗干净并经太阳暴晒,并要勤换尿布。当有红屁股时,可涂一些金霉素眼药膏,如果屁股不仅发红,并伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医。

我爱航航宝宝

也许是上火,那就要看宝宝大便的情况.如果上火那就要给宝宝吃点降后的药物,平时多喝水和吃水果.
还有一种就是尿裤的使用不当,那就要注意尿布的使用方法和选择透气好一些的尿裤

♡转转妈妈

孩子上火看来是很严重了,都半年没有好,要想办法清火才行,多给孩子喝去火的药吧。

♡沫晗妈妈

啊哦,是不是上火哦,而且少用纸尿裤啊之类的,勤换内裤哦,卫生很重要

龙成宝宝

引起红屁屁的原因有很多的,比如说上火,穿了不透气的纸尿裤,拉便便拉的太多的原因等等.你可以不要给宝宝穿纸尿裤,就直接让宝宝光屁屁,多喝水,少吃一些上火的东西,必要时用一些护臀霜,这样宝宝的红屁屁应该会慢慢好起来的.

宸晞

也有可能是寄生虫引发的炎症哦,试试去肛肠科看一看

乖乖的虫

红霉素软膏试过没有,效果很好啊,最主要不能让宝宝屁股湿

小乐子2

注意清洁卫生,用电屁屁膏

汤圆麻麻

可能是肝火比较旺盛吧,注意给孩子吃得东西清淡一点,另外多注意清洁卫生吧。

小演

亲可以试下醋酸氟轻松乳膏,效果很好哦